Ein Salat für die spätere Jahreszeit

 

.

 

Zutaten:
1 Häupl Endiviensalat
1El Honig
1El Olivenöl
100mL Essig, bevorzugt Apfelessig
100mL Wasser
1/2 Kl Salz
1 kleine Knoblauchzehe
1/2 Kl Salatkräuter

Ein Häupl Endiviensalat
Nockerl_006

Den Strunk abschneiden und den Salat in Steifen schneiden
Nockerl_007
Nockerl_008

unter fließendem Wasser durchwaschen
Nockerl_009

In eine Schüssel 1El Honig geben
Nockerl_031

1El Olivenöl
Nockerl_032

100ml Apfelessig
Nockerl_033

100ml Wasser dazu
Nockerl_034

1/2 Kl Salz
Nockerl_035

eine kleine Zehe Knoblauch hineinquetschen
Nockerl_036

Das ganze gut verrühren
Nockerl_037

Je nach Geschmack noch 1/2 Kl Salatkräuter hinzu geben
Nockerl_038

Den abgetropften Salat in die Schüssel dazu geben und gut durchmischen.
Nockerl_039
Noch einmal abschmecken, eventuell noch Wasser oder Essig dazu geben.

Den Salat zu einer Hauptspeise servieren.
Nockerl_041