Mehlnockerl als Beilage oder Grundlage für eine Hauptspeise .

Mehlnockerl eignen sich vorzüglich als Beilage für zum Beispiel Gulasch.
Mit den entsprechenden Zutaten versehen sind sie jeoch auch eine sehr gute Hauptspeise als Käse- oder Eiernockerl.
In länglich nudeliger Form sind es Spätzle.

Die Zutaten für die Mehlnockerl :
Für etwa 3 Personen nimmt man:
30dag Mehl
3dag Butter
1/4 L Milch
1 Ei
1/2 Kl Salz
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Das Ei mit der erwärmten Milch gut versprudeln, zu dem Mehl gießen, die erwärmte Butter und Salz dazu geben
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und ganz locker vermischen.
Etwa 1L Wasser mit 1Kl Salz zum kochen bringen
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Den Teig auf ein Brett geben, mit einer Spachtel oder Messer kleine Stücke ins Wasser schieben.
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Eine elegantere Möglichkeit ist ein Nockerlhobel
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So werden die Nockerl schön gleichmässig
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Nach etwa 2min Kochzeit vom Herd nehmen
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in ein Sieb schütten
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und mit kaltem Wasser kurz abschrecken
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Das Wasser gut abtropfen lassen
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Die Nockerl als Beilage oder vorbereitet für Eiernockerl oder Käsenockerl sind fertig.