Kochen_058Schweinsbraten nach Gittis Art

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Für den Schweinsbraten werden der Schweinsschlegl, der Schopfbraten oder des Schweinskarree bevorzugt. Eine Aufstellung der Zutaten am Ende des Beitrags.

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  Zuerst das Fleisch waschen, gut  mit Gewürzen, Koriander

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    Majoran

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 Kräutersalz

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Kümmel, hier gemahlen, kann aber auch im Ganzen verwendet werden,

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Salz

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und gequetschten oder ganz fein gehacktem Koblauch einreiben.

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Dann in eine Pfanne grob geschnittennen Zwiebel und das Gemüse mit 1/4l Wasser geben.

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Das Fleisch in die Pfanne dazulegen.

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Zugedeckt etwa 11/2 Stunden im Rohr bei 200° braten. Dann etwa 1/2 Stunde ohne Deckel bei ca. 200° unter öfterem begießen mit dem eigenen Saft und umdrehen fertig braten.

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Den Bratensaft durch ein Sieb in eine kleine Schüssel abseihen. Das ausgebratene Gemüse weggeben.

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Aus Butter und Mehl auf einem Teller eine kleine Kugel formen

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und zum Bratensaft geben. Den Bratensaft wieder in die Pfanne leeren, den Braten dazu legen und noch einmal für 5min ins Rohr geben.

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Den Braten in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Semmelknödel und Stöckelkraut auf einem Teller anrichten.

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Oder den Braten auf eine Servierplatte auflegen. Dazu wahlweise Semmelknödel, gekochte Kartoffel, gedünstetes Kraut oder Stöckelkraut servieren. Den Bratensaft in einer Schüssel dazu servieren. 

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Den restlichen Schweinebraten und Bratensaft auskühlen lassen. Mit einem guten Stück Schwarzbrot ergibt das eine herrliche Jause.

Zutaten für 6 Personen:
1kg Schweinsschlögel, Karre oder Schopf
1Kl Koriander
1Kl Mayoran
1Kl Kräutersalz
1Kl Kümmel gemahlen oder im ganzen
1Kl Salz
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
2 Karotten
1/4l Wasser