.

8 Semmel kleinwürfelig schneiden oder 250g Knödelbrot verwenden.

semmelkn_zutat.jpg

Die Petersilie klein hacken,

semmelkn_peters.jpg

Eier in eine Schüssel aufschlagen

semmelkn_ei.jpg

Salz dazu geben

semmelkn_salz.jpg

mit der gehackten Petersilie

semmelkn_peters2.jpg

und Milch gut versprudeln, je nach Wunsch etwas Muskatnuss dazu reiben

semmelkn_milch.jpg

und über die Semmelm gießen.

semmelkn_giessen.jpg

und gut vermengen

 semmelkn_misch.jpg

Etwa 1/2 Std stehen lassen, das Mehl dazugeben

semmelkn_mehl.jpg

noch einmal das ganze gut vermengen.

semmelkn_misch.jpg

Daraus mit nassen Händen Knödel formen.

semmelkn_form.jpg

In einem Topf 2l Wasser und 1Kl Salz zum kochen bringen.

Die Knödel in das kochende Salzwasser geben und ca. 8 bis 10 min kochen.

semmelkn_kochen.jpg

Mit z.B. Schweinsbraten servieren.

schweineb_platte.jpg

Zutaten für etwa 6 Knödel:

8 Semmeln von Vortag oder 250g Knödelbrot
3 ganze Eier
1/4L Milch
10dag Mehl
1 Kl Salz
10 Stengel Petersilie oder ein kleiner Bund Schnittlauch
Nach Geschmack etwas Muskatnuss dazureiben