8 Semmel kleinwürfelig schneiden oder 250g Knödelbrot verwenden.
Die Petersilie klein hacken,
Eier in eine Schüssel aufschlagen
Salz dazu geben
mit der gehackten Petersilie
und Milch gut versprudeln, je nach Wunsch etwas Muskatnuss dazu reiben
und über die Semmelm gießen.
und gut vermengen
Etwa 1/2 Std stehen lassen, das Mehl dazugeben
noch einmal das ganze gut vermengen.
Daraus mit nassen Händen Knödel formen.
In einem Topf 2l Wasser und 1Kl Salz zum kochen bringen.
Die Knödel in das kochende Salzwasser geben und ca. 8 bis 10 min kochen.
Mit z.B. Schweinsbraten servieren.
Zutaten für etwa 6 Knödel:
8 Semmeln von Vortag oder 250g Knödelbrot 3 ganze Eier 1/4L Milch 10dag Mehl 1 Kl Salz 10 Stengel Petersilie oder ein kleiner Bund Schnittlauch Nach Geschmack etwas Muskatnuss dazureiben