.

Die Zutaten zusmmenstellen

skraut1.jpg

Einen kleinen Weisskrautkopf ca. 1kg, vierteln.

skraut2.jpg

In einen 2L Topf etwa 1L Wasser geben, dazu 2El Öl

skraut3.jpg

1Kl Salz,

skraut5.jpg

1Kl Kümmel gemahlen oder im Ganzen

skraut6.jpg

2 El Öl

skraut7.jpg

Die Weißkrautviertel dazugeben

skraut8.jpg

Zugedeckt ca. 15min kochen bis das Kraut bissfest weich ist. Je nach Größe und Bedarf in viertel- oder achtel-Stücke schneiden.
Als Beilage zum Schweinsbraten servieren.

schweineb_teller.jpg

Zutaten für 4 Personen:

1kg Weisskraut
2 El Öl
2 El Essig, am besten Apfelessig
1 Kl Salz
1 Kl Kümmel im ganzen oder gemahlen, nach Geschmack